Трагические случаи в модельном бизнесе

Трагические случаи в модельном бизнесе

Трагические случаи в модельном бизнесе

Известный манекенщик, 22-летний Том Никон – лицо бренда Burberrу, покончил с собой во время Milano Moda Uomo, Недели моды, проходящей в Милане. По сведениям The Telegraph, молодой человек был в депрессии из-за расставания с девушкой.

По мнению полиции, имело место самоубийство. Следователи полагают, что свести счеты с жизнью юную звезду подиума заставила любовная история. Как рассказали друзья погибшего, он недавно расстался с возлюбленной, после чего впал в депрессию.

Француз Никон работал с такими известными компаниями, как Louis Vuitton, Burberry и Hugo Boss. Незадолго до гибели он вернулся с репетиции показа Versace.

Это далеко не первый случай гибели пдставителя модельного бизнеса за последние годы.

9 мая 2010 г. 30-летняя фотомодель Ноэми Ленуар была найдена в бессознательном состоянии в своей парижской квартире после неудачной попытки самоубийства. Девушку, в последнем сезоне рекламировавшую новые коллекции Marks&Spencer, Next и Gap, первым обнаружил ее бойфренд, известный французский футболист Клод Макелеле (Claude Makelele).

Предположительно она выпила коктейль из сильнодействующих антидепрессантов и наркотиков, однако не рассчитала дозировку. Медики оказали фотомодели экстренную помощь, однако предписали Ноэми курс немедленной психотерапии.

В апреле манекенщик Амброз Олсен, на протяжении нескольких сезонов остававшийся лицом модного бренда Armani, неожиданно покончил с собой. 24-летний манекенщик, за свою карьеру успевший сняться в рекламных кампаниях Hugo Boss, Burberry, Louis Vuitton, YSL, повесился.

2009 г.

В ноябре южнокорейская топ-модель Даул Ким была найдена мертвой в своей квартире в Париже. Девушка совершила самоубийство.
Ким рекламировала одежду от ведущих кутюрье мира, включая модные дома Chanel и Alexander McQueen. Во французской столице она участвовала в показах в рамках недели моды в Париже. С 2007 г. она регулярно выходила на подиум на неделе моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане. В октябре 2009 г. Ким участвовала в показах в Сеуле (Южная Корея).

2008 г.

В декабре победительница конкурса "Лицо Азии" 23-летняя модель Сахар Дафтари выбросилась из окна 12-го этажа в Манчестере после расставания со своим молодым человеком.

В июле в Шанхае (Китай) в съемной квартире была найдена мертвой 23-летняя канадская модель Диана Габриэль О’Брайн.

Как писала канадская газета Globe and Mail, Диана прибыла в Шанхай за месяц до гибели по приглашению китайского модельного агентства JH Model Agency. Однако, по словам друзей О’Брайн, вместо модельного бизнеса Диане часто приходилось работать танцовщицей в барах и на мероприятиях по продвижению и рекламе новых алкогольных напитков.

В июне погибла супермодель Руслана Коршунова, выпав из окна девятого этажа своего дома в Нью-Йорке. По мнению следствия, причиной стало самоубийство.

В феврале погибла бывшая модель, муза Ив Сен-Лорана, Катуши Ниан. Ее тело обнаружила французская полиция в реке Сене в Париже.

В январе погибла известная модель Анна Логинова. Модель стала жертвой автоугонщиков, которые на ходу выбросили девушку из ее Porsche Cayenne. Анна Логинова скончалась от полученных травм до приезда врачей.

2007 г.

В декабре на вечеринке умерла при невыясненных обстоятельствах ирландская манекенщица Кэти Френч. Экспертиза показала, что причиной гибели стало "повреждение мозга".

В августе модель журнала Glamour Анита Хардинг на восьмом месяце беременности покончила жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток.

В июле в Милане погибла молодая эстонская модель Лийа, работавшая на эстонское модельное агентство E.M.A Model Management. Лийа упала и ударилось головой о металлоконструкцию трамвая. Позже она скончалась, не выходя из комы.

В феврале умерла бывшая фотомодель Playboy Анна Николь Смит. Причина – передозировка лекарственных препаратов.

2006 г.

В ноябре от истощения умерла известная модель Ана Каролина Рестон. 21-летня бразильянка не ела ничего кроме яблок и помидоров. При росте 174 см она весила 40 км.

В августе 22-летняя уругвайская модель Луизель Рамос упала в обморок прямо на подиуме. Она скончалась от сердечного приступа. Через полгода по той же причине умерла ее младшая сестра Элиана. Обе девушки сидели на диете из салата-латука и диетической колы.

В июле в автокатострофе погибла восходящая звезда агентства Women Management Хитер Брэттон.

В мае в результате несчастного случая чуть не погибла белорусская супермодель Татьяна Симонова. Она выпала из автобуса на скорости 64 километра в час на Бруклинском шоссе в Нью-Йорке.

2005 г.

В сентябре была убита 18-летняя британская модель Салли Энн Боумэн.

2001 г.

В сентябре в Краснодаре 19 летняя Анастасия Барибан, одержавшая победу на конкурсе "Краса Кубани", подверглась нападению неизвестных лиц на улице. Девушка получила перелом свода черепа, ушиб головного мозга, открытый перелом носа.

2000 г.

В сентябре в Чебоксарах в результате перестрелки у порога собственной квартиры была убита 20-летняя победительница конкурсов "Мисс Россия 96", "Мисс Модел Интернешнл 97" Александра Петрова.

1999 г.

В сентябре в Сочи преступники плеснули серной кислотой в лицо 18 летней "Мисс Очарование-98" Элеоноре Кондратюк. Девушка почти лишилась зрения, получила ожоги 4 й степени 17% поверхности тела.

1997 г.

В Греции погибла финалистка конкурса "Мисс Россия-96" Светлана Котова – ее убили вместе с известным киллером Александром Солоником.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем сделать НИР

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»